Close

Открытие подразделения «СангиленАгро» в Абакане

Открытие обособленного подразделения «СангиленАгро» в Абакане напрямую связано с развитием сельскохозяйственного производства в Республике. Так, являющаяся членом кооператива оптовая компания обустраивает в Хакасии крупный распределительный центр. Это обеспечит жителей региона свежей свининой из Красноярского края и создаст новый канал сбыта для местных животноводческих хозяйств – свою продукцию, баранину и говядину, они будут поставлять на распределительный центр, откуда она отправится в Красноярск и другие города.

Входящий в состав комиссий по делам села и экономической политике Роман Гольдман рассказал об опыте кооперации Красноярского края на встрече с  Главой Хакасии Виктором Зиминым. Поддержка осуществляется адресно, только проверенным предприятиям – членам кооператива. Каждый пайщик всегда может получить информацию о реальном положении предприятия, которому выдается заем.

Сельскохозяйственный кооператив «СангиленАгро» точно в срок выплачивает пайщикам доход, формируемый за счет инвестиций в производство и переработку мяса, выращивание зерна и маржинальных масленичных культур, розничную торговлю продуктами питания и полуфабрикатами, поставки топлива аграрным предприятиям края и других сибирских регионов.