Close

В Красноярском крае стартовала посевная кампания

Начало положено! Члены сельскохозяйственного кооператива «Сангилен Агро» приступили к посевной в Большемуртинском и Сухобузимском районах края. В этом году погода благоволит: с первых чисел мая светит солнце, которое располагает к продуктивной работе на полях

Впрочем, зернопроизводитель Денис Головин утверждает, что погодные условия – не главное: «Во-первых, есть определенные сорта растений, подходящие под сибирский климат, во-вторых, все зависит от знаний. Если агроном опытный — соблюдает тонкости технологии посева и ухода, следит за агропараметрами, то и урожай будет отличный».

 

Продуманное производство

Традиционно огромные посевные площади, а это 11 000 га, засеивают самыми рентабельными зерновыми и масличными  культурами: пшеница, ячмень, рапс.

Урожай у флагманов высшего качества и спросом он пользуется не только в России, но и за границей. Но обо всем по порядку.

Качество зерна неоднократно подтверждали эксперты Объединенной зерновой компании из столицы, а также Россельхознадор. Продукция удостаивалась наград за свои отменные свойства.

Стоит добавить, что флагманскую пшеницу приобретают в качестве улучшителя: ее смешивают с зерном четвертого класса, чтобы  повысить уровень хлебопекарных качеств.

 

Востребованный продукт

Подошли и к спросу. На территории нашей страны география поставок весьма широка – это несколько регионов России, которые регулярно закупают пшеницу и рапс. Последний, кстати, является самой рентабельной культурой в Красноярском крае, а недавно им заинтересовались и на азиатском рынке.

Это крупная поставка рапса на Иран. Речь идет о тысячах тонн, которые зарубежные предприятия планируют использовать в изготовлении продуктов питания, кормов для животноводческих предприятий и промышленном производстве альтернативных видов топлива.

К слову, сотрудничество с зарубежными коллегами планируют только расширять — уже есть вполне предметные предложения от российских трейдеров по отгрузкам на Китай.

 

А новая посевная – это новый урожай, новые объемы производства, шаги на пути к расширению. Теперь с уверенностью можно сказать, что сельхозкооперация кормит не только города, но и страны.